返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

山东东达机电有限责任公司销售分公司

带式给料机、往复式给料机、矿用隔爆型锂离子蓄电池电源、矿用自动控制风门、矿用...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:刘莉
  • 电话:18053757359
  • 手机:18053757359
  • 传真:0537-2902388
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > GZY66矿用隔爆型液压称重传感器,装载设备液压传感器
新闻中心
GZY66矿用隔爆型液压称重传感器,装载设备液压传感器
发布时间:2020-07-13 14:14:17        浏览次数:1        返回列表

1  概述

1.1 产品特点

本产品采用进口集成电路和电子元器件研制而成,并以《煤矿安全规程》为基本依据、依照GB 3836-2010的规定设计,GZY20、32、40、66矿用隔爆型液压称重传感器(以下简称传感器)属隔爆型电气设备,防爆标志为“ExdI Mb”。

本产品执行标准:GB3836.1-2010爆炸性环境用电气设备 通用要求》、GB 3836.2-2010《爆炸性环境 第2部分:由隔爆外壳“d”保护的设备》、GB 3836.3-2010《爆炸性环境 3部分:增安型 “e ” 保护的设备》以及Q/DJ 75-2019《矿用隔爆型液压称重传感器》。

1.2 用途

传感器可用于煤矿井下有瓦斯及煤尘爆炸危险的场所,称重信息采集、也可作为冶金矿山、露天煤矿、港口码头、选煤厂、发电厂等恶劣环境中的称重信息采集。

1.3.1 防爆型式

矿用隔爆型,标志为“ExdI Mb”。


2.2 工作原理

传感器根据力电转换,由非电量转换为电量的工作原理而工作的。

当需定重时,传感器输出(4~20)mA模拟信号。

3  技术特性

1

序号

工作电压(V)

称量范围(t)

输出信号(mA)

误差(%

备注

GZY20

DC24

0~20

4~20

±2.5

GZY32

0~32

GZY40

0~40

GZY66

0~66


4  尺寸、重量重量

GZY20/GZY32外形尺寸:500mm×360mm×240mm;重量:77kg。

GZY40/GZY66外形尺寸:590mm×470mm×280mm 重量:156kg


5  安装、调试

传感器在使用时必须向里面加入适量的液压油保证液压结构正常使用,本产品必须安装在水平面上,在有载荷时也必须保持水平,以防因倾斜而导致载荷分配不均匀而损坏传感器。

先把进、出线电缆连接好确认没有问题后,然后按施工标准敷设好电缆,连接相关联设备。接完线上盖之前必须检查一下,电缆线应按照说明书或图纸上的连接方式接好,同时确保端子上的引线压接牢固可靠。

传感器为矿用本质安全型,在井下现场安装完要确保线嘴都已紧固好。并保证不用线嘴的顺序为胶赌、死堵、活堵。

6  使用、操作

拆下接线腔盖,并按接线说明接线,接完线后拧紧出线嘴,即可使用。本开关内部接线,用户可根据需要选择电缆外径在8mm的4芯信号电缆。

注意:

a) 在煤矿井下使用时,传感器严禁带电打开,在井下现场需要打开时一定要先切断供电电源。否则有可能引起煤尘瓦斯爆炸;

b) 维修时不得随意改变传感器的电气参数、规格和型号;

c) 本传感器长期不工作时必须断开电源;

d) 安装时严格按照说明书进行相关操作,应可靠固定,配线作业必须由具有专业资格的人员进行;确认输入电源处于完全断开的情况下,才能进行接线工作。

故障原因及处理方法

故障现象

原    因

处理方法

无输出信号

电源线脱落损坏

重新连接电源线

转换元件损坏

更换元器件

输出信号非比例变化

转换元件损坏

更换元器件

8 安全保护及事故处理

8.1 安全保护

a) 经常检查外配线和内接线端子是否紧固,接地是否可靠,显示是否正常;

b) 经常检查电气回路的绝缘电阻是否符合要求;

c) 使用过程中,应对本安电路的电气参数进行检查;

d) 本产品不得随意与其它未经联检的设备连接。

8.2 事故处理

a) 在使用和维修过程中必须维持原设计的本质安全电路的电气参数和保护性能,更换本安电路及关联电路中的电气元件时,不得擅自改变电路的电气参数和本安性能,也不得改变本安电路和与本安电路有关的电气参数及元器件的电气参数和规格型号等,特殊部件应向厂家购买,更不得仿制;

b) 井下有瓦斯爆炸危险的场所检修本产品时,禁止用非防爆仪表进行测量或用电烙铁检修,检修时及时切断前级电源;

c) 在非危险场所安装的本产品的关联设备,检修时必须切断接到危险场所的本质安全型电路的接线;

d) 运行中的传感器应定期检查保护电路的整定值和动作可靠性。

9  保养、维护

9.1 传感器在使用过程中要根据煤矿安全规程的要求定期进行检查,如果发现有问题应及时进行维修。

9.2 一般每半年进行一次检验即可。

9.3 如果发现有问题应把出现问题应及时进行维修,维修时应切断电源。

9.4 传感器经过长期闲置后再次使用时,一定要在地面打开调试好以后才能下井安装使用。

10  运输、贮存

12.1 售后服务及相关事项

12.1.1 我公司对售出的产品质保1年,在质保期内产品出现质量问题我公司负责免费维修。我公司对售出的产品实行终身维修并提供备品备件;由于人为损坏的产品问题不在我公司的保修范围内。

12.2 定货

用户再需要定货时要写清产品的名称和型号:

如:GZY66矿用隔爆型液压称重传感器              1台。

12.3 设备明细

a) GZY66矿用隔爆型液压称重传感器         1台;

b) 使用说明书                                1份;

c) 安全标志证复印件                          1份;

d)防爆合格证复印件                          1份;

e)产品合格证          1份。


山东达机电有限责任公司拥有完善的服务体系,可为用户提供多样、及 时、便捷的售后服务方式。

公司名称:济宁东达机电有限责任公司

地址:山东省济宁市高新区济邹科技园山博路南、志学路西 邮编:272000

电  话:0537-3153137

手  机:18053757359